1. Замочите деревянные шпажки в воде на 15 минут
2. Если креветки свежемороженые, то разморозьте их в холодильнике и очистите от внутренностей (панцирь снимать не нужно)
3. Слейте лишнюю влагу и переложите креветки в емкость для маринования
4. Налейте соевый соус к креветкам, перемешайте
5. Добавьте оливковое масло
6. Поперчите смесью перцев и перемешайте
7. Оставьте креветки мариноваться на 20 минут
8. Доведите температуру внутри гриля до 200°С
9. Аккуратно нанизывайте креветки на шпажки удобным для вас способом
10. Обжарьте креветки по 1,5 минуты с каждой стороны
11. Снимите креветки с гриля и посыпьте кунжутом (по желанию)
Креветки прекрасно сочетаются с охлажденным розовым брютом.
Приятного аппетита!